PIV du Gouvernement du Québec
Icône du sujet traité

1, 2, 3, VENDU!

Saviez-vous qu’un produit alimentaire transformé est le résultat d’un savant mélange fait de matières premières et du savoir-faire des acteurs du secteur de la transformation alimentaire? Près de la moitié des approvisionnements des entreprises de transformation de la province proviennent d’entreprises agricoles, de pêche et d’aquaculture du Québec.

Animation d’action de défilement de l’écran avec la souris

Trouvez quels aliments transformés sont les plus vendus au Québec.

Placez le pourcentage de vente correspondant aux catégories d’aliments transformés.

Note : Si le pourcentage n’est pas associé à la bonne catégorie, il se placera aussitôt au bon endroit.

La table est mise!

Maintenant, laissez votre empreinte ci-dessous.

16%
21%
7%
4%
7%
10%
1%
22%
5%
7%

Poissons et fruits de mer

Céréales et graines oléagineuses

Aliments pour animaux

Boissons et tabac

Sucre et confiseries

Fruits et légumes

Produits laitiers

Viandes et volailles

Produits de boulangerie et tortillas

Autres produits alimentaires

laissez votre
empreinte

Les produits transformés qui vous sont offerts sont variés.

Partagez vos observations, vos idées ou vos souhaits sur le sujet.

  • Les aliments transformés au Québec sont-ils faciles à repérer en magasin?
  • Quelles attentes avez-vous à l’égard des produits transformés (offre, composition, qualité, diversité, prix, etc.)?

Laisser un commentaire