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ALLERGIES

De plus en plus nombreuses, les personnes allergiques doivent relever le défi quotidien de s’alimenter sans risque en demeurant à l’affût de la présence d’allergènes dans les aliments.

Animation d’action de défilement de l’écran avec la souris

Si les allergies peuvent survenir à tout âge, elles sont particulièrement courantes chez les enfants.

Allergie animation 1 Une nappe arrive sur la table. Les gâteaux apparaissent sur la nappe. Des pancartes indiquant sans noix, sans lactoses, sans oeufs et sans arachides apparaissent à côté des gâteaux.

Elles affecteraient de 5 à 6 % des enfants et environ de 3 à 4 % des adultes.

Moins d’une dizaine d’aliments seraient à eux seuls la cause de 90 % des réactions allergiques.

Allergie animation 2 Les allergènes apparaissent. Les allergènes arrivent près du visage du personnage. Le visage du personnage enfle ou devient rouge.

Allergènes prioritaires à déclaration obligatoire

  • Amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches ou noix
  • Graines de sésame
  • Arachides
  • Blé ou triticale
  • Œufs
  • Lait
  • Soja
  • Poissons, crustacés, mollusques
  • Graines de moutarde

Autres substances à déclaration obligatoire

  • Gluten
  • Sulfites

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Les allergies vous préoccupent?

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  • Comment faciliter le repérage des allergènes?
  • Si vous ou vos proches avez des allergies, quelles solutions doivent être mises en œuvre pour que vous puissiez vous alimenter sans tracas?