Les publications suivantes diffusées par le MAPAQ sont en lien avec l’alimentation. Elles donnent des renseignements utiles sur des thèmes abordés dans le contexte du Sommet sur l’alimentation.

Allergies

Les allergies alimentaires – Votre carnet d’information
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/carnet_information_allergies_alimentaires_web.pdf

Droit de savoir

Plan de surveillance des contaminants chimiques dans les aliments vendus au Québec – Rapport 2013-2014
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/plan_surveillance_contaminants_chimiques_access.pdf

Étiquetage

Guide du consommateur de l’épicerie à la maison
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/MAPAQ_guide_consommateur.pdf

Gaspillage alimentaire

Thermoguide – Frais… c’est meilleur!
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/SiteCollectionDocuments/ConsommationPortail/Thermoguide_imprimable_8.5×11.pdf

Hygiène et salubrité

Guide du consommateur de l’épicerie à la maison
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/MAPAQ_guide_consommateur.pdf

Préparation sécuritaire des tartares, des sushis et des autres mets consommés crus
http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/Fichetartareetsushis.pdf